Egidio Gazzolo

Residenza Privata – Pieve Ligure (GE)

DESTINAZIONE D'USO: residenza privata

SUPERFICIE: 184 mq

ANNO PROGETTO: 2009 - 2010

PROGETTO: arch. M. Battistrada arch. E. Gazzolo

DIREZIONE COMMESSA: arch. A. Fiorucci

La ristrutturazione non ha modificato l’impianto originario della casa, ma si è focalizzata piuttosto sull’impostazione visiva globale, per comporre un insieme decisamente e volutamente non convenzionale. Dal pavimento al soffitto, una candida monocromia avvolge a 360 gradi il volume della caratteristica abitazione facendola sembrare più grande ed amplificandone la luminosità. Gli interni sono stati ristrutturati e trasformati, collegati da una scenografica scala in vetro ed acciaio dalle linee sinuose, che – al centro dello spazio – diventa un tratto caratterizzante del progetto. Denominatore comune degli ambienti è la scelta del bianco come a creare un’immagine  fresca e pulita che fa da sfondo ad un arredo sia colorato e moderno che antico con diffuse citazioni del passato creando  un’atmosfera accogliente.