Egidio Gazzolo

Complesso Residenziale Via Valparaiso – Milano

DESTINAZIONE D'USO: Abitazioni

SUPERFICIE: 2335 mq

ANNO PROGETTO: 2017 - in corso

PROGETTO: arch. Egidio Gazzolo

DIREZIONE COMMESSA: arch. Alessandro Pozzi

Collaboratori:

arch. Mirko Mazzotta Natale

Committente: Parco Solari srl

Il lotto oggetto di intervento si trova a Milano in Zona Solari. L’intervento proposto mira a trasformare la funzione dell’edificio da produttivo a residenziale.
Al piano terra troveranno posto l’accesso all’autorimessa interrata, l’androne di ingresso all’immobile ed un locale tecnico. I pestanti piani, saranno composti da appartamenti di varia metratura, tutti caratterizzati da ampie terrazze. Data la configurazione esistente del fabbricato non risulta possibile una ricomposizione in assonanza con l’architettura storica, si è, quindi, optato per consolidare e riprendere i rapporti volumetrici e gli allineamenti del vecchio profilo stradale. Si è scelto di costituire un’ulteriore evoluzione del contesto riprendendo alcuni elementi dello stesso, reinterpretandoli con linguaggio architettonico di maggior contemporaneità. Un aspetto importante di questo progetto è dato dal risparmio energetico, che grazie ai tamponamenti ed agli infissi scelti in fase progettuale potrà raggiungere un alta efficienza energetica.